Sesudah Lulus D-3-Mampu Menjadi
Bartender
Restaurant Manager
Purchasing Manager
Marketing Director
Cook Or Sous Chef
Bakery Shop Manager
F&B Hotel Director
General Manager Hotel
Baker And Pastry Chef
Catering Manager
Catering Director
Food Service Consultant
Executive Chef
Food Courts Manager
Food Courts Director
Wirausaha: Catering, cafe, restoran, bakery shop, dll
Hanya satu program studi agar dapat fokus pada pengembangan mutu serta lulusan. Menerapkan sistem pembelajaran dari Swiss yang terkenal, yaitu “learning by doing” dengan teori-praktek chef tiap hari agar saat lulus Anda betul-betul memiliki keterampilan seorang chef profesional sesuai dengan kebutuhan industri kuliner. Lulusan memperoleh gelar Ahli-Madya (A.Md) Kuliner yang diakui pemerintah. Gelar A.Md dapat digunakan sebagai dasar untuk melanjutkan studi kejenjang Sarjana
Kurikulum disusun berbasis kompetensi chef untuk memenuhi kebutuhan industri kuliner seperti restoran, bakery, cafe, dll. Kuliah dan praktek tiap hari dalam ruang kelas dan laboratorium (kitchen lab) dengan jumlah mahasiswa dibatasi 25 orang agar mutu pembelajaran dapat terjamin. Teori-Praktek dibimbing oleh dosen profesional yang berpengalaman sebagai chef di hotel dan restoran berbintang . Untuk melihat kurikulumKlik Disini
Monas dirancang untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk berkarier dan kebutuhan industri kuliner untuk memperoleh atau merekrut calon chef yang kompeten. Dengan demikian maka tugas utama monas adalah: MEMPERTEMUKAN 2 KEBUTUHAN, YAITU: “KEBUTUHAN MAHASISWA” DAN “KEBUTUHAN INDUSTRI KULINER” Penjelasan selanjutnya tentang monasKlik Disini
Kesempatan menjadi mahasiswa terbuka untuk para lulusan SMA-SMK semua jurusan. untuk persyaratan dan tata caraKlik Disini
Galeri Dan Aktivitas
Baking & Pastry Lab
New title
Bartending Lab
Culinary Lab
Restoran Lab
Profil Akademi
Table Manner Mahasiswa & Mahasiswi Tahun 2022
Chef Minggu Ini
Chef and sous chef this week✨
• Culinary Arts :
Febriana Andini
Dinar Rosiana