Selagi orang butuh makan tiap hari, selama itu pula chef akan tetap dibutuhkan. Dan bidang usaha kuliner makan dan minum seperti restoran, katering, bakery, dll akan terus tumbuh dan berkembang serta menguntungkan, manfaatkanlah kesempatan ini!
Kuliah langsung praktek setiap hari, mulai hari pertama kuliah, anda akan belajar teori satu jam dan langsung praktek chef 3 – 4 jam, hingga saat lulus anda mampu menjadi seorang chef yang siap pakai di hotel dan restoran berbintang, baik di dalam maupun di luar negeri. Jadilah seorang profesional chef
Mulailah karier anda sebagai chef di Akademi Kuliner Monas Pasifik, Surabaya, akademi kuliner pertama di Indonesia yang sudah operasional sejak 2003 dengan ijin DIKTI No. 198/D/O/2003. Lulusan mendapatkan gelar Ahli-Madya Kuliner yang diakui pemerintah
Masa kuliah 3 tahun, dibagi atas: satu tahun teori-praktek membuat aneka roti-kue dari segenap penjuru dunia, satu tahun teori-praktek memasak masakan semua bangsa, dan satu tahun akan dibimbing serta belajar tentang cara mendirikan usaha restoran atau bakery, dan cara mengelolanya agar berkembang serta menguntungkan

Sesudah Lulus D-3-Mampu Menjadi

Bartender

Restaurant Manager

Purchasing Manager

Marketing Director

Cook Or Sous Chef

Bakery Shop Manager

F&B Hotel Director

General Manager Hotel

Baker And Pastry Chef

Catering Manager

Catering Director

Food Service Consultant

Executive Chef

Food Courts Manager

Food Courts Director

Wirausaha: Catering, cafe, restoran, bakery shop, dll

Hanya satu program studi agar dapat fokus pada pengembangan mutu serta lulusan. Menerapkan sistem pembelajaran dari Swiss yang terkenal, yaitu “learning by doing” dengan teori-praktek chef tiap hari agar saat lulus Anda betul-betul memiliki keterampilan seorang chef profesional sesuai dengan kebutuhan industri kuliner. Lulusan memperoleh gelar Ahli-Madya (A.Md) Kuliner yang diakui pemerintah. Gelar A.Md dapat digunakan sebagai dasar untuk melanjutkan studi kejenjang Sarjana

Monas dirancang untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk berkarier dan kebutuhan industri kuliner untuk memperoleh atau merekrut calon chef yang kompeten. Dengan demikian maka tugas utama monas adalah: MEMPERTEMUKAN 2 KEBUTUHAN, YAITU: “KEBUTUHAN MAHASISWA” DAN “KEBUTUHAN INDUSTRI KULINER” Penjelasan selanjutnya tentang monasKlik Disini

Galeri Dan Aktivitas

Baking & Pastry Lab

New title

Bartending Lab

Culinary Lab

Restoran Lab

Profil Akademi

Table Manner Mahasiswa & Mahasiswi Tahun 2022

Chef Minggu Ini

“Chef Minggu Ini“ adalah seorang mahasiswa yang ditunjuk memimpin kegiatan praktek pada minggu yang bersangkutan. Sang chef mempersiapkan dan mengawasi bahan-bahan serta memimpin rekan-rekan lain yang sedang praktek. Hal ini dimaksudkan sebagai sarana training bagi “Sang Chef” mempersiapkan diri menjadi executive chef sebenarnya kelak pada restoran-restoran atau bakery-bakery atau dapur-dapur produksi lainnya

Chef and sous chef this week✨

 

 

 

• Culinary Arts :
Febriana Andini
Dinar Rosiana 

 

 

• Baking & Pastry Arts :
Romy Athaya Arzaky

Ertauli Panjaitan