” JOIN THE NEXT GENERATION OF PROFESSIONAL CHEF
AND ENJOY REWARDING CAREERS ALL OVER THE WORLD “
Tujuan didirikannya Akademi Kuliner Monas Pacific, Surabaya, ialah:
- Pendidikan. Menghasilkan chef siap pakai yang sekaligus berkemampuan untuk memulai dan menjalankan usaha kuliner seperti restoran, bakery-pastry, katering, konsultan kuliner dan usaha jasa makan minum lainnya.
- Penelitian. Menghasilkan dan mempublikasikan hasil-hasil penelitian terutama penelitian terapan, yang bermanfaat bagi kemajuan dan pengembangan teknologi dan seni kuliner.
- Pengabdian Masyarakat. Membantu memberdayakan masyarakat menyangkut pembinaan usaha, pengetahuan, peningkatan keterampilan, dan penyebaran informasi tentang kuliner sesuai dengan kebutuhan mereka.
VISI – MISI MONAS
VISI: “Menjadi pendidikan tinggi kuliner terkemuka berbasis praktek yang menghasilkan Chef siap pakai bertaraf Internasional.”
MISI:
- Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan tinggi kuliner yang berfokus pada pembinaan dan pengembangan karier para mahasiswa dan lulusannya;
- Menyelenggarakan pendidikan tinggi dengan pola pembelajaran dan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan dunia kuliner;
- Menyelenggarakan kegiatan penelitian secara kreatif dan inovatif untuk mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang kuliner yang bermanfaat bagi kesejahteraan umat manusia;
- Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka mendukung dan memberdayakan anggota-anggota masyarakat untuk mengembangkan diri dan usaha mereka pada bidang kuliner;