Kuliah Praktek Bakery Dan Pastry

Kuliah Praktek Bakery Dan Pastry Arts Surabaya

Siapa yang tak mengenal bakery ataupun pastry, ya Bakery adalah bagian dari pastry yang bertanggung jawab dalam pembuatan danish, bread, croissant atau produk olahan lain yang dibuat dengan cara di oven atau baking. Dalam pembuatan bakery, biasanya setelah dilakukan proses cooking akan dilakukan satu penanganan lagi untuk memberikan tampilan dan rasa yang sesuai dengan keinginan.

Kuliah Praktek Bakery Dan Pastry

Fungsi dan Peranan Bakery

Pembuatan bakery sendiri biasanya ditujukan untuk beberapa fungsi atau keperluan tertentu. Diantara adalah :

  • Untuk membuat hidangan sarapan pagi yang simple
  • Untuk membuat produk yang bisa dijual
  • Membuat hidangan khusus yang dipesan oleh tamu seperti: kue ulang tahun, kue perkawinan, kue lebaran, natal dll.

Peralatan Bakery

Ada beberapa peralatan yang dibutuhkan dalam pembuatan bakery. Peralatan tersebut umumnya memiliki bentuk dan fungsi yang berbeda-beda tergantung dengan kebutuhan.

  • Dough Mixer adalah alat untuk mengaduk dan mencampur bahan adonan menjadi satu
  • Dough Sheeter adalah alat untuk menipiskan adonan sebelum di potong atau dilipat
  • Dough Divider adalah alat untuk membuat adonan menjadi bulatan kecil pada dough
  • Oven adalah alat untuk memanggang bahan bakery
  • Baking Tray (loyang) adalah alat untuk menampung adonan sebelum di panggang/oven
  • Rolling Pin adalah alatuntuk menipiskan adonan (pengganti Dough Sheeter)
  • Bread Slicer adalah alat untuk memotong roti berukuran besar

Saat ini akademi kuliner monas pacific surabaya membuka kesempatan luas bagi putra / putri anda yang ingin belajar lebih jauh mengenai dunia kuliner khususnya bakery dan pastry arts, saat ini kami sedang membuka program kuliah praktek bakery dan pastry, dimana di program ini anda dapat memilih ingin berkuliah selama 1/2/3 tahun dan untuk sedikit gambaranya berikut kami jelaskan mengenai persyaratan dan biaya masuk akademi kuliner monas pacific :

Baking & Pastry Arts
selama satu tahun akademik, setiap harinya akan praktek membuat aneka jenis roti & kue dari seluruh dunia dan tidak hanya belajar cara membuat roti dan kue namun juga
mempelajari estetika seni dalam mengolah dan menyajikan hidangan bakery dan roti tersebut seperti: garnish bread, decoration, DLL.

Manajemen Restoran Siswa diajarkan bagaimana untuk membuka suatu usaha bakery, cafe, catering, restoran dll, mulai dari pemilihan tempat usaha sampai kepada perhitungan2nya.

Syarat masuk di MONAS PACIFIC
1.    Lulus  SMA / sederajat
2.    Pas  Foto  berwarna  3×4=3 lembar
3.    Fc. Ijasah dan transkrip nilai yg dilegalisir sekolah  2 lembar
4.    Fc. KTP 1 lembar
5.    Lulus test pengetahuan umum di Monas

Yang sudah termasuk
1.    Bahan & peralatan praktek
2.    Seragam chef lengkap 1 set (baju, celana, topi, dasi, apron, nametag)

Yang belum termasuk
1.    Uang buku silabus
2.    Uang jas almamater
3.    Safety shoes
4.    Buku paket